Wie kann ich die Kommentarfunktion für den Blog deaktivieren?

Standardmäßig ist bei all deinen Blog-Artikeln die Kommentarfunktion aktiviert. In manchen Fällen kommt es vor, dass du keine Kommentare für deine Beiträge zulassen möchtest. 

Wir zeigen dir in dieser Anleitung, wie du die Kommentare bei einem bestimmten Beitrag aber auch global für deinen gesamten Blog deaktivieren kannst. 

INHALTSVERZEICHNIS
  1. Kommentare bei einem bestimmten Beitrag (Blog-Artikel) deaktivieren
  2. Kommentare global für den gesamten Blog deaktivieren

1. Kommentare bei einem bestimmten Beitrag (Blog-Artikel) deaktivieren

Um die Kommentar-Funktion nur bei einem bestimmten Beitrag zu deaktivieren, gehst du zunächst im Backend unter "Blog" über den Link "Bearbeiten" in den Bearbeitungsmodus des Beitrags:

Überprüfe rechts oben über den Tab "Ansicht" anpassen, ob der Haken für die Optionen-Box "Diskussion" gesetzt ist:

Gehe nun in der Ansicht zur Optionen-Box "Diskussion" und entferne das Häkchen bei der Option "Kommentare erlauben", damit diese Funktion für diesen Beitrag deaktiviert wird:

Klicke nun in der Optionen-Box "Veröffentlichen" auf den orangenen Button "Akutalisieren":

Darstellung im Frontend:Somit können nun im Frontend in der Detailansicht des Beitrags keine neuen Kommentare mehr verfasst werden, da das Kommentar-Eingabefeld deaktiviert ist:

Wie im Bild oben zu erkennen, werden bereits veröffentlichte Kommentare weiterhin angezeigt. Solltest du dies nicht möchten, kannst du im Backend im Bearbeitungsmodus des Beitrags bei der Optionen-Box "Kommentare" diese entweder "zurückweisen" oder in den Papierkorb verschieben:

Tipp: Solltest du die Optionen-Box "Kommentare" nicht sehen können, so stelle bitte auch hier rechts oben über den Tab "Ansicht anpassen" sicher, dass der Haken für die "Kommentare" gesetzt ist.

2. Kommentare global für den gesamten Blog deaktivieren

Möchtest du die Kommentarfunktion global für deinen gesamten Blog deaktivieren, gehst du im Backend zu "Design" > "Theme Optionen" > Reiter "Layout" > Reiter "Einzelbeitrag-Layout" und deaktivierst die beiden Optionen, damit keine Kommentare mehr zu den Beiträgen angezeigt werden:

Klicke auf den Button "Änderungen speichern".

Brauchst du noch weitere Hilfe? Kontaktiere das Spreadmind Support Team Kontaktiere das Spreadmind Support Team