Wie kann ich eine Person (Benutzer) aus einem Online Kurs austragen?

Im Bearbeitungsmodus deines Online Kurses findest du unter dem Reiter "Einstellungen" bei der Optionen-Box "Kurs Zugriff Einstellungen" die Option Kurs Zugangs-Liste:

Über den Regler kannst du die Liste der eingeschriebenen Benutzer dir anzeigen lassen. In diesem Feld werden alle eingeschriebenen Benutzer aufgeführt. Wird eine ID entfernt und der Kurs aktualisiert, so wird der Benutzer aus dem Kurs ausgetragen.

Benutzer-ID in den Kundendetails:

Im Backend unter "Produkte" > "Kunden" kannst du nach dem Namen des Kunden suchen. Klicke einfach auf den Kundennamen oder auf die Option "Anzeigen". In der Detail-Ansicht kannst du die Benutzer-ID des Kunden erkennen:

Benutzer-ID bei der Benutzerübersicht:

Die Benutzer-ID kannst du auch im Backend unter "Benutzer" > "Alle Benutzer" auslesen. Fahre dort mit der Maus in der Zeile des Benutzers über die Option "Entfernen" (wichtig: Bitte nicht klicken). Am Browserfenster unten links erscheint eine URL Vorschau, welche bspw. so aussieht:

https://domain.spreadmind.de/wp-admin/users.php?action=remove&user=3644&_wpnonce=f50a1c065

Über diesen Link kannst du die Benutzer-ID auslesen: user=3644 entspricht der Benutzer-ID 3644.

Diese kann dann im Bearbeitungsmodus des Kurses bei "Kurs Zugangsliste" entweder gelöscht oder neu hinzugefügt werden.

HINWEIS: Da dieses Feld auch automatisch befüllt wird, sollte man beim Löschen einer Benutzer-ID sicherstellen, dass auch nur die richtige ID gelöscht wird.

Brauchst du noch weitere Hilfe? Kontaktiere das Spreadmind Support Team Kontaktiere das Spreadmind Support Team