Wie entferne ich eine Lektion aus dem Online-Kurs, ohne diese zu löschen?

INHALTSVERZEICHNIS
  1. Lektionen über die Registerkarte “Builder” bearbeiten
  2. Lektion aus dem Kurs entfernen

Login Spreadmind Plattform

Um eine Lektion aus dem Online-Kurs zu entfernen, loggst du dich zunächst im Backend deiner Spreadmind Plattform ein. Wie das geht, erfährst du in dieser Anleitung.

Nachdem du dich eingeloggt hast, gehst du zur Rubrik “Online Kurs”> “Kurse” und klickst in der Zeile des Online-Kurses, den du bearbeiten möchtest,  auf den Menüpunkt "Bearbeiten". Das Menü erscheint, sobald du mit dem Cursor über die entsprechende Zeile fährst:

Lektionen über die Registerkarte “Builder” bearbeiten

Im Bearbeitungsmodus des Kurses findest du unter der Registerkarte “Builder” eine Übersicht aller Lektionen, die in deinem Online-Kurs enthalten sind und hast dort die Möglichkeit, die einzelnen Lektionen zu bearbeiten, die Reihenfolge zu ändern, neue Lektionen und Zwischentitel zu erstellen und auch Lektionen aus dem Online-Kurs zu entfernen.  

Lektion aus dem Kurs entfernen

Fahre mit dem Cursor auf die Zeile der gewünschten Lektion, um weitere Optionen anzuzeigen. Dort klickst du rechts auf das Feld "Entfernen", um die Lektion aus dem Online-Kurs zu entfernen. Dies wird die Lektion an sich nicht löschen. Du könntest sie zu einem späteren Zeitpunkt auch wieder mit dem Online-Kurs verknüpfen, falls du es dir anders überlegt haben solltest. Wie das geht, zeigt dir diese Anleitung

Änderungen speichern/aktualisieren

Zum Schluss speicherst du die Änderungen im Bearbeitungsmodus über die Optionen-Box "Veröffentlichen", indem du auf den orangen Button "Veröffentlichen" klickst, falls du den Online-Kurs noch nicht live geschaltet hast bzw. "Aktualisieren", falls dieser bereits online auf deiner Spreadmind Plattform zu finden ist:

Brauchst du noch weitere Hilfe? Kontaktiere das Spreadmind Support Team Kontaktiere das Spreadmind Support Team