Wie kann ich den Kurszugriff für einen Benutzer verlängern?

Standardmäßig hat ein eingeschriebener Teilnehmer so lange Zugriff auf einen Online Kurs, bis dieser von Hand aus dem Kurs ausgetragen wird (Anleitung am Ende des Artikels).

Hast du allerdings bei deinem Kurs die Einstellung "Kurs Zugang beenden" (Bearbeitungsmodus des Kurses > Registerkarte "Einstellungen" > Optionen-Box "Kurs Zugriff Einstellung") aktiviert, wird der Benutzer automatisch nach XY Tagen aus dem Online Kurs ausgetragen.

Du hast die Möglichkeit, den Zugriff auf einen Kurs zu verlängern.

Gehe dazu im Backend zu "Benutzer" und klicke auf "Bearbeiten" (diese Option erscheint, sobald du mit der Maus über die Zeile fährst):

Im Bearbeitungsmodus des Benutzerprofils findest du unter "Kurs Info" den Abschnitt Kurs Fortschritt im Detail:

Dort siehst du, seit wann der Benutzer in den Online Kurs eingeschrieben ist. In unserem Fall haben wir den Zugriff auf den Online Kurs "Baby- und Kindernotfall" auf 30 Tage gesetzt. Somit wird nach 30 Tagen der Benutzer automatisch aus dem Kurs ausgetragen. Der Zugriff für diesen Benutzer ist also gültig bis 18. Oktober 2020. 

Nehmen wir an, du möchtest den Zugriff um weitere 10 Tage verlängern. Wir müssen also das Kurseinschreibungsdatum auf den 28. September 2020 ändern, damit der Benutzer 10 weitere Tage, also bis zum 28. Oktober 2020 auf den Kurs zugreifen kann. 

Klicke dafür in der oben markierten Zeile auf den Link "Details", um den Kurs-Fortschritt darzustellen:

Bild oben: Hier siehst du auch, welche Lektionen bereits als erledigt markiert sind.

HINWEIS

Die Option "Details" ist nur dann sichtbar, wenn der Benutzer in den Kurs eingeschrieben ist. Überprüfe daher einen Abschnitt vorher, unter "Teilnehmer eingeschrieben in Kurse", ob der entsprechende Kurs in der rechten Spalte erscheint. Falls nicht, zeigen wir hier, wie du die Kurseinschreibung vornehmen kannst.

Aktiviere nun die Box bei "Neues Einschreibungsdatum festlegen" und lege hier den 28. September 2020 als Einschreibungsdatum fest. Klicke danach auf den Button "Benutzer alktualisieren", damit die Anpassung greift:

OBACHT
  • Es kann nur ein neues Einschreibungsdatum gewählt werden, welches in der Vergangenheit sitzt.
  • Endet der Kurs Zugriff nach 1 Jahr (365 Tage) und du möchtest den Zugriff um bspw. 30 Tage verlängern, solltest du unbedingt darauf achten, auch das "Jahr" beim Einschreibungsdatum richtig festzulegen.

Brauchst du noch weitere Hilfe? Kontaktiere das Spreadmind Support Team Kontaktiere das Spreadmind Support Team